Wechsel
für Emil Zeil
16:07

Erstes Remis der Saison

Auch im fünften Aufeinandertreffen mit dem 1. FC Düren bleibt dem 1. FC Bocholt der erhoffte Sieg verwehrt. In einer spannenden Partie zeigten die Schwatten von Beginn an eine kämpferische Mentalität und hätten sich in der ersten Halbzeit mit einem weiteren Treffer belohnen können. Doch der Pausenpfiff kam für die Gäste aus Düren gerade recht, um sich neu zu sortieren. Nach dem Seitenwechsel trat Düren deutlich stärker auf und erzielte den Ausgleich. Beide Teams drängten im weiteren Spielverlauf auf den Führungstreffer, entschieden sich jedoch zunehmend, auf Fehler des Gegners zu lauern. Am Ende wurde es noch einmal spannend, aber beide Abwehrreihen standen sicher, sodass es beim ersten Unentschieden der Saison für den FCB bleibt.

90'

Schlusspfiff

90'+3

Akritidis versucht sich nochmal mit einem Schuss aus dem Sechzehner aber dieser wird geblockt.

90'+2

Da wird es nochmal wild im Bocholter Sechzehner, aber Donner kann die Chance des FCD klären.

90'

3 Minuten Nachspielzeit

90'

Fox faustet die Ecke raus, auch der zweite Anlauf der Dürener wird nicht gefährlich.

90'

Wechsel!

Für Elsamed Ramaj kommt Timo Kondziella.

18

Elsamed Ramaj

9

89'

Düren kurz vor Schluss nochmal mit einer guten Chance. Ramaj läuft auf der linken Seite durch in Richtung Lucas Fox. Der kann den Abschluss noch zur Ecke klären.

86'

Das hätte eine gute Chance werden können. Bogdan Shubin rutscht an der flachen Hereingab von Assibey-Mensah in den Strafraum vorbei.

85'

Hier möchte jetzt keiner einen Fehler machen und das Gegentor in Kauf nehmen.

82'

Wechsel!

Für Julijan Popovic kommt Vleron Statovci.

29

Julijan Popovic

2

82'

Wechsel!

Für Vincent Geimer kommt Firat Alpsoy.

21

Vincent Geimer

7

81'

Wechsel!

Für Thomas Gösweiner kommt Isaak Akritidis.

23

33

77'

Assibey-Mensah geht an der Grundlinie ins Eins gegen Eins und zieht anschließend in die Mitte um mit seinem starken rechten Fuß auf den kurzen Pfosten zielen zu können.

76'

Gelbe Karte 1. FC Bocholt.

Gelbe Karte für Thomas Gösweiner. Zum entsetzen der Fans, die die Entscheidung des Schiedsrichters nicht nachvollziehen können.

33

76. Gelbe Karte
74'

Der FCB lässt definitiv nicht locker und drängt auf das zweite Tor zur erneuten Führung.

72'

Eckstoß für die Schwatten. Jan Wellers tritt an. Die Fans rufen "Hinein". Und der Ball fliegt auch fast ins Tor, aber Theißen bekommt noch ganz knapp die Finger an den Ball und rettet vor der Linie.

71'

Da bekommen wir die Zuschauerzahl durchgesagt: 1.776 Zuschauer haben sich heute am Hünting versammelt.

70'

Wechsel!

Für Marvin Lorch kommt Raphael Assibey-Mensah.

7

Marvin Lorch

25

67'

Jetzt tritt hier etwas Ruhe ein. Es wirkt als ob beide auf den Fehler des anderen warten, um einen Konter zu fahren.

64'

Gelbe Karte 1. FC Düren.

Gelbe Karte für Rafael Garcia. Nach Foul an Wellers an der Mittellinie

20

64. Gelbe Karte
63'

Wechsel!

Für Jan Holldack kommt Johannes Dörfler. Der Verteidiger nimmt vorerst auf der linken Seite die Position ein

36

10

62'

In Halbzeit eins war der FCB klar überlegen. Jetzt ist die Partie ein offener Schlagabtausch.

61'

Die Ecke kommt durch den Strafraum auf Euschen der direkt abzieht, aber Theißen hält.

61'

Der FCB mit Stojanovic im Vorwärtsgang. Der Außenverteidiger holt eine Ecke raus.

59'

Kalonji kommt im Sechzehner frei zum Kopfball. Für alle schien es als ob der Ball hinter der Linie war. Zum Glück der Schwatten entscheidet Schiedsrichter Simpson, das der Ball nicht dahinter war und lässt die Partie weiterlaufen.

58'

Schon wieder der Pfiff gegen die Schwatten. Dem Publikum am Hünting gefällt das gar nicht.

57'

Gelbe Karte für Dawyn-Paul Donner. Nach einem taktischen Foul an der Mittellinie.

5

57. Gelbe Karte
56'

Marvin Lorch setzt sich auf der linken Seite durch und marschiert in den Sechzehner. Es scheint als konnte er sich nicht entscheiden ob er direkt abschließt oder Cedric Euschen in der Mitte bedient. Der Ball kommt zwar zu Euschen, der kann ihn aber nicht verwerten.

55'

Passend zum Spielverlauf verzieht sich hier auch die Sonne

54'

Damit ist die Partie wieder offen. Der FCB reagiert gut und kommt gleich nach Anstoß zu einer guten Chance durch Lorch.

53'

Da lässt sich der FCB nach eigenem Eckstoß über die linke Seite auskontern. Die Flanke erreicht Kalonji im Sechzehner, der den Ball im Tor von Fox unterbringt.

53'

Tor 1. FC Düren!

Torschütze zum 1:1: Ephraim Kalonji.

17

53. 1:1
51'

Gelbe Karte für Jan Wellers.

Jan Wellers

8

Jan Wellers

51. Gelbe Karte
48'

Der eingewechselte Kalonji bringt bei den Dürenern Tempo auf die Außenbahn und versucht sich mit einem Schuss aus der Distanz. Der kann geblockt werden.

48'

Der 1. FC Düren kommt mit sehr viel Druck aus der Kabine und ist hier kurz davor den Ausgleich zu erzielen.

47'

Wechsel!

Für Emil Zeil kommt Ephraim Kalonji.

17

Emil Zeil

8

Emil Zeil

46'

Der FCB kommt unverändert aus der Kabine. Der FCD wechselt zwei Mal.

46'

Start der 2. Halbzeit

15:08

Der FCB ist schon wieder auf dem Rasen. Der 1. FC Düren folgt.

15:07

In wenigen Minuten geht es weiter. Das Wetter ist weiterhin sonnig und der Rasen hat in der Halbzeit auch nochmal frisches Wasser bekommen.

14:57

Was für eine erste Halbzeit. Das Fazit: Der FCB legt hier eine starke Leistung am Hünting hin, kann sich aber leider trotz der vielen Chancen nicht mit noch einem Treffer belohnen. Der 1. FC Düren hat an der Partie ganz schön zu knabbern. Viele Chancen gab es auf Seiten der Gäste nicht. Dann hoffen wir, dass das Team von Coach Mehnert den Schwung aus der ersten Hälfte auch in den zweiten 45 Minuten mitnehmen kann und sich für die Leistung belohnt.

45'

Halbzeit

Die Teams gehen in die Kabine.

45'+1

1 Minute Nachspielzeit

Die Nachspielzeit läuft. 1 Minute gibt es oben drauf.

45'+1

Der FCD hat hier kurz vor der Halbzeit die Übersicht verloren, sodass der FCB sich in der Hälfte der Gäste fest spielen kann.

44'

Hier geht es Schlag auf Schlag mit den Chancen. Diesmal war es Holldack der zum Abschluss kommt.

43'

Da wird es wild im Dürener Strafraum. Cedric Euschen und Julian Riedel bringen da die Dürener-Abwehr durcheinender und bekommen den Ball auf Shubin der abschließt.

38'

Was für eine Chance!

Julian Riedel bringt den Ball von der rechten Seite scharf in den Dürener Sechzehner auf Jan Holldack. Der leitet den Ball an Cedric Euschen weiter. Euschen zieht ab aber verfehlt das Tor aus kurzer Distanz knapp.

34'

Düren versucht über die rechte Seite mit Rafael Garcia zu kontern, die Flanke findet allerdings keinen Abnehmer.

34'

Nächste Chance!

Julian Riedel versucht Jan Holldack in der Mitte zu finden. Der Abschluss wird zur Ecke.

30'

Gute Chance für den FCB!

Wieder ist es Paul Donner mit einem starken Ballgewinn. Er leitet den Ball auf rechts zu Euschen weiter. Der setzt sich im Eins gegne Eins durch und bringt den Ball flach in den Rückraum auf Wellers. Der zögert nicht lang und nimmt direkt Maß.

25'

Donner mit einer schönen Grätsche an Ramaj, die zum Ballgewinn und fast zum 2:0 führt. Donner bringt den Ball auf links raus. Die anschließende Flanke von dort findet Cedric Euschen auf der Gegenseite, aber der trifft dann leider nur den Pfosten.

24'

Matuschyk schlägt den Ball vors Tor. Der FCB kann die Situation souverän klären.

24'

Erneut Freistoß für die Rheinländer.

23'

Gelbe Karte für Jan Holldack. Nach einer Grätsche im Mittelfeld.

10

23. Gelbe Karte
22'

Knappe Kiste. Der Freistoß geht direkt flach durch den Sechzehner an den Pfosten.

21'

Freistoß für den FCD aus dem linken Halbfeld.

17'

Die Ecke wird dann gefährlich, der Dürener Neuzugang aus Oldenburg, Elsamed Ramaj, schließt direkt ab und verfehlt das Tor von Fox knapp.

16'

Garcia läuft in den Bocholter Sechzehner und versucht sich am Abschluss. Der Ball wird zur Ecke geblockt.

11'

Wir können ganz klar sagen: Der FCB legte hier in den ersten 10 Minuten einen starken Auftritt hin. Die Dürener scheinen so, also ob sie langsam den Gegentreffer verdaut haben und versuchen wieder in die Partie zu kommen.

7'

Fehlpass in der Dürener Abwehr. Jan Holldack nimmt das Geschenk an und versucht sich aus der Distanz.

4'

Was für ein Start in die Partie und genau so temporeich geht es auch weiter. Lorch erobert links den Ball und zieht ins Zentrum, wo Gösweiner bereits auf den tiefen Ball wartet und vor dem Dürener Tor steht. Es gibt aber Ecke.

2'

Gösweiner legt den Ball schön in die Mitte des Dürener Strafraums, dort lauert Euschen der den Ball eiskalt zentral einnetzt.

1'

TOOOOR

Da wollten wir gerade mitteilen, dass der FCB durch Cedric Euschen anstößt und schon trifft Euschen zum 1:0!

1'

Tor 1. FC Bocholt!

Torschütze zum 1:0: Cedric Euschen.

9

1. 1:0
1'

Anstoß

1'

Anstoß

14:04

Es werden noch schnell die Seiten getauscht.

14:03

Die Teams laufen ein. Der FCB wie gewohnt in weiß, die Gäste aus Düren in blau.

13:55

Der Unparteiische der heutigen Partie heißt Niklas Simpson und leitet seine erst dritte Partie in der Regionalliga West. An den Seiten unterstützen Jörn Schäfer und Lars Sielemann den 24-Jährigen.

13:49

Die Aufstellungen sind da. FCB-Coach Mehnert nimmt im Vergleich zur Partie gegen den KFC Uerdingen eine Veränderung vor: Raphael Assibey-Mensah nimmt auf der Bank Platz, dafür rückt Cedric Euschen in die Startelf.

13:45

In der Vergangenheit konnte der 1. FC Bocholt die Dürener in der Regionalliga noch nicht bezwingen und ist daher so etwas wie ein Angstgegner des FCB: Zwei Mal musste sich die Schwatten geschlagen geben und zwei Mal wurden die Punkte geteilt.

13:43

Am vergangenen Spieltag musste sich der 1. FC Düren mit einer deutlichen 0:4-Niederlage gegen den SV Rödinghausen geschlagen geben.

13:36

Werfen wir einen Blick auf unseren Gegner: Die Gäste aus Düren spielen bisher eine solide Saison und stehen nach sechs Spieltagen mit zehn Punkten auf dem 8. Tabellenplatz. Interessant: Die bisher acht Saisontore (sieben Gegentore) verteilen sich auf sieben Torschützen. Viktor Miftaraj ist mit zwei Toren aktuell bester Torjäger der Dürener.

12:54

Herzlich Willkommen zum Liveticker!

Wir melden uns ab 13:30 Uhr live aus dem Stadion am Hünting zum Spiel gegen den 1. FC Düren.