1. FC Bocholt1. FC Bocholt

1. Mannschaft

16:07

So, das wars aus dem Parkstadion.

Wir gewinnen hier am Ende verdient, wenn vielleicht auch etwas zu hoch, mit 5:2 und feiern damit den perfekten Einstand in die neue Saison. Der Spielbericht, Bilder und die FC.tv-Zusammenfassung folgen.

90'

Schlusspfiff

90'

Selbst die Schalker wollen, das der Schiedsrichter abpfeift... Aber der lässt weiter spielen.

90'

Das Spiel läuft aber weiter.

90'

Wegen einer Unwetterwarnung wird jetzt der Zuschauerbereich geräumt...

88'

Lorch nochmal mit einem Abschluss, Treichel hat aber den Ball. Die letzten Minuten laufen.

87'

Wechsel!

Für Jan Holldack kommt Mergim Fejzullahu.

Mergim Fejzullahu

8

Jan Holldack

10

86'

730 Zuschauer im Parkstadion

Darunter rund 400 mitgereiste Fans aus Bocholt.

86'

Der Torschütze verlässt unter großem Applaus den Platz! Für ihn jetzt Willi Reincke im Spiel.

85'

Wechsel!

Für Malek Fakhro kommt Willi Reincke.

Willi Reincke

19

Malek Fakhro

9

84'

Tor 1. FC Bocholt!

Torschütze Malek Fakhro. Das sollte die Entscheidung sein! Fakhro mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern in die Maschen des königsblauen Tores! 5:2 für die Schwatten!

9

84. 2:5
82'

JAAAAAAAAAAA!!!! Tor 1. FC Bocholt!

Torschütze Kadi Dildar Atmaca. Holldack spielt den Ball in die Spitze, Atmaca ist komplett alleine vor S04-Keeper Justin Treichel und verwandelt souverän zum 4:2!

Kadi Atmaca

7

Kadi Atmaca

82. 2:4
79'

Gelbe Karte 1. FC Bocholt!

Gelbe Karte für Jan Holldack.

10

79. Gelbe Karte
79'

Gelbe Karte für Kadi Dildar Atmaca. Ball wegschießen.

Kadi Atmaca

7

Kadi Atmaca

77'

Gelbe Karte FC Schalke 04!

Gelbe Karte für Tim Albutat.

Tim Albutat

14

Tim Albutat

77. Gelbe Karte
76'

Pöpperl mit dem Abschluss für S04, aber eine starke Parade von Fox.

75'

Keke Topp

74'

Jetzt fängt es auch an zu regnen...

73'

Gelbe Karte für Niklas Castelle. Schwalbe.

Niklas Castelle

13

73. Gelbe Karte
71'

Gelbe Karte für Noah Salau.

Noah Salau

5

Noah Salau

71. Gelbe Karte
69'

Haris Mesic

68'

Und S04 direkt mit dem Anschluss

Castelle verwandelt den fälligen Freistoß zum 2:3. Das werden intensive 20 Minuten...

67'

Tor FC Schalke 04!

Torschütze Niklas Castelle.

13

67. 2:3
66'

Beckert mit dem taktischen Foul vor der Strafraumkante. Jetzt also wieder Gleichzahl auf dem Feld.

66'

Gelb/Rote Karte 1. FC Bocholt!

Marc Beckert

20

66. Gelb-rote Karte
64'

Torschütze Gino Windmüller. Ein von Holldack getretener Freistoß findet Mesic, der legt ab auf Windmüller der aus kürzester Distanz zum 3:1 einnickt! JAWOLL!

Gino Windmüller

3

64. 1:3
63'

Gelbe Karte für Alexander Kopf. Taktisches Foul.

Alexander Kopf

4

63. Gelbe Karte
61'

Wechsel!

Für Jimmy Adrian Kaparos kommt Niklas Castelle.

13

Jimmy Adrian Kaparos

16

61'

Gelbe Karte für Paul Pöpperl.

Paul Pöpperl

19

61. Gelbe Karte
58'

Wechsel!

Für Kelvin Lunga kommt Kadi Dildar Atmaca.

Kadi Atmaca

7

Kadi Atmaca

Kelvin Lunga

14

57'

Gute Chance für Keke Topp

Doch der Kopfball des Angreifers fliegt knapp am Kasten von Lucas Fox vorbei.

56'

Here we go again: Wieder Überzahlsituation, aber Lorch vertendelt den Ball im 1 gegen 1.

53'

Immer wieder Überzahlsituationen im Angriff für die Elf von Dietmar Hirsch. Bisher werden die aber noch zu ungenau ausgespielt...

51'

Wieder eine gute Offensivgelegenheit, dieses Mal durch Fakhro. Der S04 ist gerade sehr luftig in der Defensive.

48'

Abschluss Lorch, doch geblockt zur Ecke.

47'

Der Ball rollt wieder: Beim FCB gibt es keine Veränderung nach dem Seitenwechsel, S04 wechselt zwei Mal.

47'

Wechsel!

Für Paul Pöpperl kommt Marouane Balouk.

Blendi Idrizi

8

19

47'

Wechsel!

Für Verthomy Boboy kommt Malik Talabidi.

Malik Talabidi

12

Verthomy Boboy

5

46'

Start der 2. Halbzeit

14:54

Pause im Parkstadion!

Der FCB führt nicht unverdient hier mit 2:1. Die Anfangsminuten gehörten zwar S04, denen fiel in den gesamten ersten 45 Minuten kaum etwas ein. Die Schwatten suchen ihr Glück immer wieder im schnelle Umschaltspiel und bewegen sich immer wieder in die gefährliche Räume.

45'

Halbzeit

Die Teams gehen in die Kabine.

45'

Gelbe Karte für Malik Talabidi.

12

45. Gelbe Karte
43'

Erst die Notbremse, den fälligen Freistoß verwandelt Brian Campan! Geiles Ding!

43'

Torschütze Brian Campman.

Brian Campman

29

43. 1:2
42'

Rote Karte FC Schalke 04!

Rote Karte für Grace Bokake. Notbremse.

Grace Bokake

7

42. Rote Karte
37'

Für Janssen geht es nicht weiter. Damit kommt Florian Mayer zu seinem Pflichtspieldebüt.

37'

Wechsel!

Für Jarno Janssen kommt Florian Mayer.

Florian Mayer

4

Jarno Janssen

28

36'

Janssen wird draußen weiter behandelt, der S04 damit aktuell in Überzahl.

36'

Janssen liegt am Boden und muss behandelt werden.

34'

Torschütze Keke Topp. Flanke von der linke Seite, Keke Topp steigt am höchsten und kann zum 1:1 ausgleichen.

Keke Topp

25

Keke Topp

34. 1:1
31'

Gelbe Karte für Marc Beckert. Foulspiel an Steven van der Sloot.

20

31. Gelbe Karte
29'

Sehr auffällig in den ersten 30 Minuten ist auch Neuzugang Kelvin Lunga. Viele Zweikämpfe und immer wieder den Lauf in die Tiefe suchend. Bisher ein guter erster Eindruck.

27'

... Holldacks Flanke findet den Kopf von Fakhro, doch seine Rücklage findet keinen Abnehmer.

27'

Gute Freistoßposition aus dem linken Halbfeld...

23'

Lasogga zum ersten Mal in Szene gesetzt. Aber die Abseitsfahne geht hoch. Zum Bruderduell wird es heute im Übrigen nicht kommen. Gian-Luca Reck ist angeschlagen, weshalb auch Joshua Exslager, Keeper in der 2. Mannschaft, auf der Bank sitzt.

19'

Der FCB ist auch nach der Führung das bessere Team, presst jetzt auch höher als in den Anfangsminuten. S04 hat noch keine Ideen für die eigene Offensive.

17'

Gelbe Karte für Haris Mesic.

Haris Mesic

18

Haris Mesic

17. Gelbe Karte
14'

Torschütze Malek Fakhro. Er lässt Treichel im Kasten von S04 keine Chance und verwandelt souverän unten links!

9

14. 0:1
13'

ELFMETER FÜR DEN FCB!

Lorch wird gefoult, Fakhro wird schießen.

13'

Holldack in die Mauer von S04.

12'

FCB kommt besser ins Spiel

Beckert mit der Balleroberung und über Lorch kommt der Ball in die Spitze zu Fakhro, doch Treichel im Kasten ist schneller da. Jetzt aber eine gute Freistoßposition aus 20 Metern für den FCB.

10'

Drei Ecken in Folge, keine bringt aber etwas ein.

8'

Erstes Raunen im Stadion

Ein Querschläger von S04-Verteidiger Albutat schlägt aber neben dem S04-Kasten ein. Zu unplatziert fürs Eigentor. Aber Ecke FCB.

6'

Erste Ecke des Spiels

Für S04. Aber Lorch klärt problemlos per Kopf.

3'

FCB mit Viererkette

Der neu verpflichtete Jarno Janssen bildet mit Gino Windmüller das Abwehrzentrum. Auf rechts agiert Noah Salau, links Marc Beckert.

1'

Anstoß

13:59

Die Teams laufen ein! Der FCB heute in weißen Trikots und schwarzen Hosen, S04 spielt in Blau-Weiß.

13:45

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Ivan Mrkalj aus Buchheim. Er pfiff in der vergangenen Partie die 1:3-Niederlage gegen Lippstadt und das 1:5 gegen RWO. Die Bilanz ist also noch ausbaufähig… Ihm assistieren Sandro Prescha und Patrick Dupont.

13:41

Von Beginn an ran dürfen heute die beiden unter der Woche neu verpflichteten Kelvin Lunga und Jarno Janssen.

13:40

Die Schalker Mannschaft ist, ebenso wie die Bocholter, fast komplett verändert. Nur noch wenige Akteure aus der Vorsaison sind noch mit dabei. Aus dem wenig ruhmreichen 2:8, dem Hinrundenspiel, sind auf Bocholter Seite aus der Startelf nur noch Marc Beckert und Malek Fakhro übrig geblieben. Bei S04 sind es mit Castelle, Müller und van der Sloot immerhin drei Spieler.

13:32

An das letzte Gastspiel in Gelsenkirchen denken wir gerne zurück: Damals machten wir mit einem 4:2-Sieg den Klassenerhalt perfekt und zahlreiche Bocholter waren angereist. Auch heute dürfte der Gästeblock gut gefüllt sein: Mehrere Fan-Busse sind auf dem Weg.

13:31

Willkommen zum Liveticker

Wie begrüßen euch herzlich zum Liveticker! Wir melden uns hier live aus dem Parkstadion. In 30 Minuten rollt der Ball!

Ab 13:30 Uhr live

Wir melden uns ab 13:30 Uhr live aus dem Parkstadion zur Partie beim FC Schalke 04 II.