Profis
Mittwoch, 19.10.2022 23:42 Uhr

Viertelfinal-Ticket gelöst: Sieg nach Elfmeterschießen in Düsseldorf

Der 1. FC Bocholt steht nach einem 7:6-Erfolg nach Elfmeterschießen in der nächsten Pokalrunde. Beim Oberligisten TuRU Düsseldorf war es am Ende Arman Corovic, der den entscheidenden Elfmeter verwandeln konnte.

Marcus John veränderte die Startelf im Vergleich zur Liga auf sieben Positionen. Lediglich Malek Fakhro, der das Team als Kapitän auf das Spielfeld führte, Jeffrey Obst, Fabio Ribeiro und Isaak Akritidis blieben im Team. Neu auf dem Feld standen Torwart Jonas Scholz, Marko Stojanovic, Arman Corovic, Leander Goralski, Florian Abel, Kento Wakamiya und Mergim Fejzullahu.

Der FCB kam gut ins Spiel: Nach nur sieben Minuten wackelte der Querbalken der Düsseldorfer. Malek Fakhro hatte einen Kopfball an die Latte gesetzt. Auf der anderen Seite mussten die Schwatten tief durchatmen, als der Ball an allen vorbeisegelte, am Ende aber auch am Tor (11.). Ein Zuspiel in die Spitze konnte Fakhro dann mustergültig zum 1:0 verwerten (15.). Vor dem Pausenpfiff gelang Oluremi Williams der Ausgleich für die Gäste (44.). Bis dahin hatten die Düsseldorfer schon einige Chancen vergeben, sodass der Spielstand auch gerecht war.

Im zweiten Durchgang klingelte es auf beiden Seiten zwei Mal: Mergim Fejzullahu erzielte mit einem Distanzschuss die erneute Führung zum 2:1 (53.). Ein verwandelter Foulelfmeter vom Ex-Bocholter Daniel Rey Alonso (60) und ein eiskalt vollendeter Konter von Sahin Ayas brachten die Hausherren auf die Siegerstraße (74.). Das Ticket für die Verlängerung löste der eingewechselte André Bugla mit einem Volleyschuss (83.).

Corovic verwandelt entscheidenden Elfmeter

Die Verlängerung musste Chefcoach Marcus John dann bereits hinter dem Stankett verfolgen: Wegen meckern zeigte der Schiedsrichter die gelb-rote Karte. Dabei sah er eine aktivere Bocholter Mannschaft, der Treffer wollte aber nicht mehr fallen. Die größte Chance ließ Marvin Lorch in der 119. Minute nach Zuspiel von Rober Nnaji liegen. Die Entscheidung musste also im Elfmeterschießen fallen und auch da brauchte es eine Zugabe: Zwar trafen Fakhru, Obst und Nnaji, doch dann vergaben nacheinander Bugla, Kevin Grund und Lorch. Doch weil auch die Düsseldorfer immer wieder verschossen, sorgte Corovic letztendlich mit dem Treffer zum 7:6 für die Erlösung.

„Am Ende zählt nur, dass wir weitergekommen sind. Wir hatten genug Chancen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Auf der anderen Seite haben wir aber schlecht verteidigt“, sagte John unmittelbar nach dem Schlusspfiff. „Drei Gegentore darf man sich gegen einen Oberligisten nicht fangen. Wir haben sicherlich aber auch in einer Kombination gespielt, die wahrscheinlich nicht wieder auf dem Platz stehen wird.“

Im Viertelfinale sind neben dem 1. FC Bocholt die Teams vom Wuppertaler SV, RW Oberhausen, Ratingen 04/19, TSV Meerbusch, SV Sonsbeck, ASV Mettmann und der Sieger der Partie RW Essen gegen ETB SW Essen.