Profis
Mittwoch, 24.08.2022 23:08 Uhr

FCB gewinnt 11:0 gegen Pfalzdorf in der ersten Pokalrunde

Die erste Aufgabe im Niederrheinpokal löste der 1. FC Bocholt ungefährdet und überzeugend. Beim Bezirksligisten Alemannia Pfalzdorf gewannen die Schwatten nach früher Führung vor fast 400 Zuschauern deutlich mit 11:0.

Bereits früh in der Partie zeigte das Team von Interimscoach Marcus John, mit welchen Ambitionen es in die erste Pokalrunde gehen will. So kam der erste Torschuss schon früh nach gut zwei Minuten von Kapitän Marc Beckert, der Zweite landete eine Zeigerumdrehung später durch Dario Gerling nach Vorlage von Isaak Akritidis bereits im Netz. Die Gastgeber meldeten sich kurz danach mit einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld erstmals zur Stelle, Dario Gerling blieb im Gegenzug mit seinem Konter über die linke Seite am Torwart der Pfalzdorfer hängen.

In der Folge fiel vor allem das hohe und effektive Pressing der Bocholter auf, besonders Beckert gelangen über die rechte Seite zahlreiche Flanken in die Box. Dario Schumacher sorgte dann mit seinem Freistoß für Gefahr, der folgende Kopfball von Leander Goralski fand aber nicht den Weg ins Tor und ging rechts vorbei. Belohnt wurde das frühe Anlaufen des Regionalligisten dann durch Andre Bugla, der mit seinem flachen Schuss platziert unten links nach einem Ballgewinn traf, das 2:0 markierte und Keeper Sebastian Düvert keine Chance ließ. Pech hatte drei Minuten später dann Akritidis, als er den Ball von Beckert nur an die Latte setzen konnte.

In der 31. Minute folgte dann der zweite Treffer für Bugla, als sich Isaak über die rechte Außenbahn wieder durchsetzen konnte und Beckert im Anschluss zur Strafstoßmarke zurücklegte, wo Bugla halbhoch rechts einschießen konnte. Keine zwei Minuten später fiel das Leder Bugla nah einer Ecke erneut vor die Füße. Den Abpraller aus der zweiten Reihe konnte er gefühlvoll ins linke Eck zum 4:0 verwerten. Auch Dario Gerling konnte sich danach in die Torschützenliste eintragen, als er nach Buglas Ballgewinn zum 5:0 traf (36.). Nach einer kurzen Entlastungsphase des VfB machte Bugla schließlich mit dem Pausenpfiff das halbe Dutzend voll, indem er nach erneuter Flanke von Beckert aufdrehte und den Ball über den rechten Innenpfosten ins Tor beförderte.

Während die Gastgeber drei Mal wechselten, blieb Bocholt im zweiten Durchgang zunächst personell unverändert. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang Dario Schumacher sein Treffer zum 7:0, als sein Freistoß aus 30 Metern unhaltbar abgefälscht wurde. Max Mahn kam im Anschluss für den vierfachen Torschützen Andre Bugla ins Spiel, ehe Schumacher seinen Doppelpack schnüren konnte und nach einer Stunde durch die Vorlage von Lars Bleker auf 8:0 stellte. In der 69. Minute traf der FCB dann abermals, nachdem Beckert einen schnellen Antritt zeigte und sich Schumacher stark durch die Viererkette durchsetzte.

Im Anschluss stellte Dario Gerling in der 78. Minute den zweistelligen Spielstand her. Isaak Akritidis machte das Spiel schnell und brachte die Kugel nach einem Ballgewinn zu Gerling, der flach einschieben konnte. Zuletzt konnte kurz vor Schluss der eingewechselte Max Mahn einnetzen, weil Schumacher sich abermals gut durchgesetzt hatte und sein Pass Mahn völlig alleine vor dem Tor den Treffer zum 11:0-Endstand ermöglichte.

Interimscoach Marcus John zeigte sich nach Abpfiff der Partie hochzufrieden.

Den Spielverlauf haben wir uns genau so vorgestellt. Die Tore waren sehr gut herausgespielt und das Ergebnis passt ins Bild unserer Erwartungen.

Marcus John, Interimscoach

Die Auslosung der nächsten Pokalrunde findet bereits am kommenden Freitag um 11 Uhr statt. Gefordert sind die Schwatten dann wieder am Samstag in der Regionalliga West. Im Heimspiel empfängt Bocholt in der Gigaset-Arena die SG Wattenscheid 09, Anpfiff ist dort um 14 Uhr.

1. FC Bocholt: Reck - Güll, Stojanovic, Beckert - Goralski, Bleker, Schumacher, Akritidis - Wakamiya, Bugla (56. Mahn), Gerling – Trainer: John