Menü
Profis
Samstag, 12.10.2024 18:36 Uhr

Niederlage im Geheimtest in Köln

Der 1. FC Bocholt hat am Samstagmittag das in der Regionalliga West spielfreie Wochenende für einen kurzfristigen Test bei Viktoria Köln genutzt. Beim Tabellensechsten der 3. Liga setzte es für die Mannschaft des neuen Trainers Sunay Acar eine 1:2 (0:2)-Niederlage. Die Partie wurde unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen.

Bereits nach 20 Minuten gingen die Domstädter mit 1:0 in Führung, noch vor der Pause erhöhte der Gastgeber auf 2:0 (37.). Im zweiten Durchgang wechselte Acar fast vollständig durch. Raphael Assibey-Mensah gelang in der 77. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Rund zehn Minuten vor Schluss bekam Innenverteidiger Paul Donner einen Schlag gegen die Wade und musste vom Platz. Da das Wechselkontingent bereits erschöpft war, spielte der 1. FC Bocholt das Match in Unterzahl zu Ende.

Cheftrainer Sunay Acar war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Das Ergebnis war uns heute natürlich zweitrangig. Wichtig war, dass die Jungs Spielpraxis hatten, dass sie im Spielrhythmus bleiben und Wettkampfbedingungen kommen. Das hat den Jungs gutgetan. Ich konnte einige wichtige Eindrücke sammeln.“

1. FC Bocholt, erste Halbzeit: Fox – Barak, Janssen, Riedel, Hanke – Wellers, Klann, Holldack, Hirschberger, König – Gösweiner.

1. FC Bocholt, zweite Halbzeit: Patzler – Barak, Stojanovic, Donner, Akritidis – Mesic, Shubin – Lunga, Lorch, Euschen – Assibey-Mensah. Trainer: Acar