Menü
Profis
Mittwoch, 27.09.2023 22:19 Uhr

Achtelfinale gebucht: FCB siegt in Sonsbeck 2:0

Am Mittwochabend war der 1. FC Bocholt in der zweiten Runde des Niederrheinpokals zu Gast beim Oberligisten SV Sonsbeck. In einem zähen Spiel konnten sich die Schwatten am Ende aber verdient mit 2:0 durchsetzen.

Coach Dietmar Hirsch sagte nach der Partie: “Hinten haben wir wenig zugelassen. Offensiv hätten wir stärker agieren können und schon früher den Deckel draufmachen müssen. Insgesamt sind wir aber der Favoritenrolle gegen eine Oberligisten gerecht geworden.”

Insgesamt sind wir aber der Favoritenrolle gegen eine Oberligisten gerecht geworden.

Dietmar Hirsch

Wie in der ersten Runde veränderte Dietmar Hirsch erwartungsgemäß viel auf den einzelnen Positionen. Im Tor durfte Gian-Luca Reck ran, außerdem rotierten Ali Barak, Jarno Janssen, Mergim Fejzullahu, Leon Gino Schmidt, Isaak Akritidis und Haris Mesic in die Startelf.

Gegen kompakt verteidigende Sonsbecker konnte sich Lukas Frenkert per Kopf mit seinem ersten Tor für den FCB belohnen. Ein Eckball von Marc Beckert segelte in der 24. Minute passgenau auf den Kopf von Frenkert, der den Ball problemlos einnickte. Weitere klare Torchancen bot die erste Hälfte allerdings nicht. Somit ging es mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Die Schwatten fanden in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und konnten sich mehrere gute Gelegenheiten herausspielen. In der 56. Minute hatte Fejzullahu das 2:0 nach einer scharfen Hereingabe von Akritidis in den Strafraum auf dem Fuß, der Schuss ging allerdings über die Latte. Kurz darauf kam Lukas Frenkert erneut frei zum Kopfball, aber platzierte diesen neben den Kasten. Auch Kadi Atmaca konnte sich durch seine Schnelligkeit und Zweikampfstärke Chancen vor dem Tor erarbeiten. In der 90. Minute belohnte er sich mit dem Treffer zum 2:0-Endstand.

Hirsch abschließend: “Ich freue mich auf die nächste Runde und hoffe, dass wir dann auch mal auf Rasen spielen dürfen.” Das Achtelfinale soll zwischen dem 24. und 26. Oktober ausgetragen werden.

Weiter geht es nun am Samstag aber wieder in der Regionalliga West, auswärts bei Rot-Weiß Oberhausen. Anstoß im Stadion Niederrhein ist um 14 Uhr.