Profis
Samstag, 20.04.2024 17:28 Uhr

FCB überrollt Ahlen in Halbzeit zwei

Die Saison neigt sich langsam dem Ende zu. Am Samstagnachmittagstand das vorletzte Heimspiel für den 1. FC Bocholt auf dem Plan. Zu Gast am Hünting war Rot Weiss Ahlen. Nachdem die 1578 Zuschauer eine unspektakuläre erste Halbzeit zu sehen bekamen, gab es im zweiten Durchgang gleich fünf Mal die Möglichkeit zu jubeln.

Direkt nach Anpfiff der Partie durch Schiedsrichter Francisco Lahora Chulian setzte der FCB das erste Zeichen. Die Schwatten kombinierten sich mit Phillip König durch den Ahlener Sechzehner. Der Ball landete schlussendlich auf der rechten Seite bei Marc Becker, der seinen Abschluss links neben dem Ahlener Tor setzte (1.).

In den ersten 15 Minuten lauerten beide Teams auf ihre Chance. Eine Kombination von Bogdan Shubin und Marvin Lorch in der eigenen Hälfte gab Lorch die Chance, Fahrt aufzunehmen. Der sah Phillip König in der Spitze, aber Ahlens Verteidigung konnte den Angriff unterbinden.

In einem Eins-gegen-Eins auf der rechten Seite hatte Phillip König die Möglichkeit, den Ball auf Shubin herauszuspielen. Shubin leitete den Ball auf Beckert weiter, dessen Flanke Ahlens Schlussmann Robin Brüseke ohne Schwierigkeiten abfangen konnte (16.).

In weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es keine erwähnenswerten Torchancen für die Schwatten. Der FCB versuchte gefährliche Situationen zu erspielen, aber es war immer ein Ahlener Bein dazwischen oder die Abseitsfahne des Assistenten ging nach oben Doch der Gast aus Ahlen war vor allem bei Kontern in Durchgang eins gefährlich und hatte durchaus Chancen zur Führung. Da diese ungenutzt blieben, ging es torlos in die Kabinen.

Coach Dietmar Hirsch nahm zur Halbzeit einen Doppelwechsel vor. Nicolas Hirschberger kam für Brian Campman und Jan Holldack für Noah Salau.

Der FCB kam hoch motiviert aus der Pause, um das erste Tor der Partie zu erzielen. Und der Plan ging auf. Innerhalb von sechs Minuten ertönte die Torhymne der Schwatten vier Mal (!)im Stadion am Hünting. Die Ostwestfalen waren nach Anpfiff noch nicht wach und standen viel zu unsortiert. Marvin Lorch nutzte diese Chance und schob den Ball flach ins Netz zum 1:0 (48.). Kurz darauf gab es Freistoß für die Schwatten. Der eingewechselte Jan Holldack legte sich die Kugel zurecht und nahm Maß. Mit einem Freistoß der Marke Traumtor erhöhte er auf 2:0 (50).

Auch Tor drei ließ auch nicht lange auf sich warten. RWA konnte die Defensive nach den Gegentreffern nicht ordnen. Diesmal war es Phillip König, der die Abstimmungsprobleme der Ahlener ausnutzte und sich auf der linken Seite durchsetzte. Er schob den Ball rechts an Torwart Brüseke vorbei und erzielte sein erstes Tor für den FCB (54.).

Marvin Lorch trug sich direkt zwei Mal in die Torschützenliste ein. Er setzte sich erneut allein auf der linken Seite durch und erhöhte zum 4:0 (58.).

Nach dem furiosen Überfall der Schwatten auf das Ahlener Tor blieb die Partie eher ruhig. Der FCB hatte nun die volle Kontrolle über das Spiel und konnte sich immer wieder Wege vor das Tor von Robin Bürseke erarbeiten. In der 63. Minute wechselte Coach Hirsch Kelvin Lunga für Phillip König ein. Lunga hat direkt nach seiner Einwechslung mit dem ersten Ballkontakt das 5:0 auf dem Fuß, setzte den Ball aber rechts neben das Tor (64.).

Doppeltorschütze Marvin Lorch durfte in der 67. Minute in den verdienten Feierabend. Für ihn kam Mergim Fejzullahu ins Spiel. Auch Flügelflitzer Kadi Atmaca durfte ran und kam in der 77. Minute für Male Fakhro. Kurz vor Schluss nahm Ali Barak die Beine in die Hand und machte Meter auf der linken Seite. Er sah Nicolas Hirschberger im Sechzehner und spielte den Pass im richtigen Moment, sodass Hirschi zum 5:0-Endstand einnetzen konnte (81.).

Am kommenden Samstag steht für den 1. FC Bocholt das Topspiel gegen Alemannia Aachen an. Anstoß auf dem Tivoli in Aachen ist um 14 Uhr. Erwartet werden über 30.000 Zuschauer, darunter fast 1.000 Bocholter.