Profis
Samstag, 05.02.2022 22:00 Uhr | Stefan Schniedertöns

FCB feiert Testspielerfolg bei Corovic-Comeback

• Nach dem Gegnertausch beim Testspiel am Samstagmittag empfing der FCB nicht Bergisch Gladbach sondern den Westfalen-Oberligisten Spvgg Vreden. Beim 5:1-Sieg feierte Arman Corovic sein Comeback.

• „Wir hatten in der ersten Halbzeit wirklich Probleme, unser Spiel aufzuziehen, weil die Basis nicht passte. Wir hatten eine ganz schlechte Pass-und Zweikampfquote und hatten in jeder Ballbesitzphase das Gefühl, dass wir irgendwie die Leistung nicht auf den Platz bringen“, sagte Chefcoach Jan Winking nach der Partie. Folgerichtig gingen die Gäste durch Felix Mensing in Führung.

Maurice Pluntke gelang dann der Ausgleich (35.). Zwei Minuten vor der Halbzeitpause schloss erneut Pluntke einen Klasse-Spielzug der Gastgeber mit einem Schlenzer ins lange Eck zur 2:1-Halbzeit-Führung ab. Jan Winking: „In der Halbzeit haben wir uns dann mal sortiert. Die Einwechselspieler haben einen guten Job gemacht. Und so war die zweite Halbzeit qualitativ etwas ganz anderes.“

Dort schoss der FCB durch einen Doppelpack von Marcel Platzek sowie einem Treffer von Tobias Boche einen 5:1-Erfolg heraus. Besonderen Grund zur Freude gab es in der 74. Minute: Der lange Zeit verletzte Arman Corovic wurde eingewechselte und absolvierte seine ersten Minuten in der aktuellen Saison.

Am kommenden Sonntag (13.02. um 15 Uhr) steht die Generalprobe an. Dann geht es zum SV Schermbeck. Eine Woche später steigt dann das erste Pflichtspiel des Jahres bei den Sportfreunden aus Niederwenigern.

1. FC Bocholt: Wickl – Nakano (46. Boche), T. Winking (74. Corovic), Pluntke (70. Güll), Bleker – Grund, Abel (46. Ferlings), Bugla (46. Schumacher) – Wakamiya (46. Lipinski), Platzek (70. Gerling), Lorch (60. Yanagisawa).

0:1 Felix Mensing (30.) / 1:1 Maurice Pluntke (35.) / 2:1 Maurice Pluntke (43.) / 3:1 Marcel Platzek (50.) / 4:1 Marcel Platzek (62.) / 5:1 Tobias Boche (85.)