Profis
Sonntag, 07.07.2024 11:18 Uhr | Daniel Oenning

1. FC Bocholt unterliegt 0:4 bei Arminia Bielefeld

Nach dem überzeugenden 4:1 Erfolg im ersten Testspiel gegen den SV Meppen, unterlag der 1. FC Bocholt im zweiten Test der Sommervorbereitung am Samstagmittag beim Drittligisten DSC Arminia Bielefeld mit 0:4 (0:2), zeigte aber erneut eine ansprechende Leistung.

„Das Ergebnis ist ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen und spiegelt nicht den Spielverlauf wieder.“, gab FC-Chefcoach Björn Mehnert nach der Partie in der EDIMEDIEN Arena zu Protokoll und  zeigte sich zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft: „Wir haben uns gute Torchancen erarbeitet, ruhig gespielt und stark gegen den Ball gearbeitet. Ein Drittligist wie Bielefeld nutzt solche Unachtsamkeiten wie vor den Gegentoren eben eiskalt aus,da haben wir gepennt. Aber ich bin zufrieden mit der Leistung, wir konnten wichtige Erkenntnisse daraus ziehen.“

Gegen taktisch variable Teams gilt es in Zukunft bessere Lösungen zu finden, zudem wünscht Mehnert sich mehr Zielstrebigkeit im letzten Drittel. „Deshalb ist es gut, dass uns das zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung aufgezeigt wird“, so sein Urteil.

Wir haben uns gute Torchancen erarbeitet, ruhig gespielt und stark gegen den Ball gearbeitet.

Björn Mehnert

20 mitgereiste Bocholter Anhänger unter den 600 Zuschauern sahen eine starken Beginn der „Schwatten“, die den Bielefeldern bis zur 40. Minute eine Partie auf Augenhöhe anboten und mehr Spielanteile, sowie die besseren Torchancen verzeichnen konnten.

So hätten Jarno Janssen (1.), Kapitän Jan Wellers (10.) und Mittelstürmer Raphael Assibey-Mensah mit zwei klaren Gelegenheiten (28./31.) den FCB gut und gerne in Führung bringen können.

Danach nahmen die Arminen Fahrt auf und Bocholt’s Keeper Lucas Fox konnte sich zweimal auszeichnen (38./39.), ehe auch er sich dann geschlagen geben musste. Kaito Mizuta per Kopfball (40.) und André Becker nach toller Verarbeitung im Strafraum (45.) brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag in Führung.

Mehnert wechselte in der Halbzeitpause dann munter durch und brachte acht neue Akteure ins Spiel. Und auch nach dem Seitenwechsel gab seine Elf zunächst den Ton an.

Ein Abschluss von Marvin Lorch wurde im letzten Moment zum Eckball geblockt (65.) und Dominik Klann konnte im Anschluss nicht genug Druck hinter seinen Kopfball bringen (66.) .

Wie schon im ersten Durchgang macht Bielefeld zum Ende der Partie nochmal Druck und nach einem Handspiel von Neuzugang Kasper Harbering zeigte Schiedsrichter Felix Weller auf den Punkt. Sebastian Patzler, der in den zweiten 45 Minuten das FCB-Tor hütete, hielt den fälligen Strafstoß von Stefano Russo zwar sehenswert, war beim Abstauber von Nassim Boujellab jedoch chancenlos (80.).

Zwei Zeigerumdrehungen später schraubte Jesse Tugbenyo das Ergebnis nach Vorarbeit von Max Lippert auf 4:0 (82.) Neuzugang Julian Riedel vom Waldhof Mannheim und Kelvin Lunga kamen in Bielefeld nicht zum Einsatz.

„Julian hat eine Muskelverhärtung und Kelvin Probleme an den Adduktoren. Bei beiden wollten wir kein größeres Risiko eingehen“, erklärte Coach Mehnert.

1. FC Bocholt: Fox (46. Patzler) - Barak (46. Stojanovic), Janssen (46. Harbering), Donner, Hanke (46. Mesic) - Wellers (46. Klann), Holldack (46. Lorch), Akritidis, Hirschberger