Profis
Samstag, 14.09.2024 17:41 Uhr

Erstes Remis der Saison gegen den 1. FC Düren

Am 7. Spieltag der Regionalliga West sahen die 1.776 Fans am Bocholter Hünting das erste Unentschieden in dieser Saison. Bereits in der ersten Minute brachte Cedric Euschen die Schwatten in Führung, doch dem 1. FC Düren gelang in der zweiten Halbzeit der 1:1-Ausgleich.

Der Anpfiff durch Schiedsrichter Simpson war kaum ertönt, da setzte sich Thomas Gösweiner auf der linken Seite durch und bediente Cedric Euschen perfekt im Strafraum. Dieser verwandelte den Ball direkt zum 1:0, ein Blitzstart für den FCB. Die Motivation durch den Treffer zog sich bei den Schwatten durch die erste Halbzeit. Das Team von Coach Mehnert blieb weiterhin dominant und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Gösweiner (4.), Jan Holldack (7., 34.), Jan Wellers (30.), und Bogdan Shubin (41.) sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Tor des FCD, doch Torhüter Theißen konnte seine Mannschaft im Spiel halten.

Die Dürener hatten es zunächst schwer, sich vom frühen Rückstand zu erholen, doch sie kamen vereinzelt durch Standards und Einzelaktionen, wie die von Rafael Garcia (8.) und Adam Matuschyk (21., 24.), gefährlich vor das Bocholter Tor. Allerdings war Lucas Fox zur Stelle.

1. FC Bocholt

1. Mannschaft

1:1 (1:0)

1. FC Düren

76'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
64'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
57'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
53'
Tor
Tor
51'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
23'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
1'
Tor
Tor
Aufstellung
FCB: Fox, Riedel, Donner, Wellers, Euschen, Holldack, Stojanovic, Shubin, Lorch, Janssen, Gösweiner
FCD: Theißen, Popovic, Miftaraj, Lela, Geimer, Zeil, Ramaj, Brock, Garcia, Matuschyk, Damaschek

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste stärker aus der Kabine und nutzten in der 53. Minute einen schnellen Konter nach einer Bocholter Ecke zum Ausgleich. Der eingewechselte Ephraim Kalonji verwertete eine präzise Flanke von der linken Seite und stellte den 1:1-Spielstand her. Trotz des Gegentores ließ sich der FCB nicht beirren und setzte alles daran, erneut in Führung zu gehen. Marvin Lorch und Cedric Euschen setzten mit starken Offensivaktionen nach, doch der entscheidende Treffer blieb aus.

In der 59. Minute hatten die Gäste erneut eine vielversprechende Gelegenheit. Kalonji kam nach einem Freistoß unbedrängt zum Kopfballund für einen kurzen Moment schien es, als wäre der Ball hinter der Linie. Doch Schiedsrichter Simpson entschied, dass der Ball nicht im Tor war und ließ weiterspielen.

Auch der frisch eingewechselte Raphael Assibey-Mensah brachte die Dürener Abwehr durcheinander, konnte jedoch keine klare Torchance herausspielen (70.). Somit blieb es nach 90 Minuten beim 1:1-Unentschieden.

FC-Coach Björn Mehnert nach der Partie: „Wir hätten in der ersten Halbzeit gut und gerne 2:0 oder 3:0 führen können. Stattdessen macht es Düren in der zweiten Hälfte gut und verdient sich letztlich das Unentschieden.“