Menü

Niederrheinpokal
Mittwoch, 14.08.2024 22:12 Uhr

1. FC Bocholt zieht souverän in die nächste Pokalrunde ein

Am Mittwochabend spielte der 1. FC Bocholt um den Einzug in die 2. Runde des Niederrheinpokals gegen den Bezirksligisten Rheinland Hamborn. Mit dem 11:0-Sieg konnten die Bocholter den Klassenunterschied auch im Ergebnis widerspiegeln.

FC-Cheftrainer Björn Mehnert rotierte nach der 1:2-Niederlage am vergangenen Wochenende beim SC Wiedenbrück auf zwei Positionen. Cedric Euschen rückte für Thomas Gössweiner in den Sturm, in der Abwehr machte Jarno Janssen Platz für Philipp Hanke.

Die Schwatten starteten erwartungsgemäß mit viel Ballbesitz und auch offensiven Aktionen in die Partie. So dauerte es nicht lange, bis das erste Tor fiel. Bereits in der 7. Spielminute erzielte Isaak Akritidis das 1:0 nach einem schönen Steckpass von Jan Holldack.

In der 19. Minute folgte das 2:0 durch Haris Mesic, der nach einer scharfen Ecke von Holldack per Kopf traf. Nur zwei Minuten später wurde Philipp Hanke im Hamborner Strafraum von den Beinen geholt. Den daraus resultierenden Strafstoß versenkte Kapitän Holldack souverän zum 3:0 (21.).

Bereits jetzt war das Spiel entschieden und die Hamborner hatten große Schwierigkeiten, dem Druck der Bocholter Stand zu halten. Die unsortierte Abwehr des Bezirksligisten nutzte die Mehnert-Elf konsequent aus, was in der 31. Minute zum vierten Treffer durch Raphael Assibey-Mensah führte. Schlag auf Schlag ging es weiter, als Cedric Euschen erst in der 35. Minute nach Vorarbeit von Mesic das 5:0 und nur sieben Minuten später nach Flanke von Lorch zum 6:0-Halbzeitergebnis einnetzte (42.).

Zur Pause wechselte der FCB auf fünf Positionen. So kam Kelvin Lunga zu seinem ersten Saisoneinsatz und holte in der 59. Minute einen Elfmeter heraus. Cedric Euschen übernahm die Verantwortung und komplettierte mit dem 7:0 seinen Hattrick. Nur drei Minuten später nutzte Philipp Hanke seine Gelegenheit und markierte mit seinem Debüt-Treffer das 8:0 (62.).

Der ebenfalls eingewechselte Bogdan Shubin provozierte in der 70. Minute einen Ballverlust in den Reihen der Gastgeber, schnappte sich den Ball und erhöhte im Eins gegen Eins mit dem Hamborner Schlussmann auf 9:0 (70.). Auch der zur Halbzeit eingewechselte Phillip König trug sich in der 77. Minute in die Torschützenliste ein. Das letzte Tor des Abends ging erneut über den Fuß von Bogdan Shubin, der die Kugel im Nachschuss zum 11:0-Endstand versenken konnte.

Mit diesem souveränen Auftritt sichert sich der 1. FC Bocholt das Ticket für die 2. Runde des Niederrheinpokals. Diese wird am Donnerstag, 31. August, in der Sportschule Wedau ausgelost.