Menü

1. Mannschaft
Samstag, 10.08.2024 17:24 Uhr

Der 1. FC Bocholt wartet weiter auf die ersten Punkte

Der 1. FC Bocholt musste sich auch am 3. Spieltag knapp geschlagen geben. Das Team von Trainer Björn Mehnert verlor die Partie gegen den SC Wiedenbrück in letzter Sekunde. Raphael Assibey-Mensah brachte den FCB mit seinem Treffer zum 1:0 das erste Mal in dieser Saison in Führung. Jan-Lukas Liehr konnte diese mit einem Doppelpack allerdings nach 90 Minuten egalisieren und damit die ersten Punkte für den SCW eintüten.

Nach dem Spiel analysierte Coach Björn Mehnert: "Letztlich war es kein unverdienter Sieg für Wiedenbrück, weil wir nicht in der Lage waren und zu wenig investiert haben, um ein Regionalligaspiel zu gewinnen. Im Spiel gegen den Ball haben wir nicht gut verteidigt und vorne haben wir keinen klaren Abschluss gehabt."

In der Startaufstellung des FCB gab es im Jahnstadion einige Veränderungen. Cedric Euschen machte in der Offensive Platz für Neuzugang Thomas Gösweiner, der damit sein Startelf-Debüt geben durfte. Die Dreierabwehr bildeten Barak, Donner, Janssen und Riedel.. Für Bogdan Shubin rückte Isaak Akritidis in die Startelf und den verletzten Jan Wellers ersetzte Haris Mesic.

Die ersten offensiven Aktionen des Spiels gehörten dem 1. FC Bocholt. Marvin Lorch und Ali Barak versuchten immer wieder über die linke Seite Raphael Assibey-Mensah in der Spitze zu finden.

Somit bahnte sich das erste Tor der Partie langsam an. Lorch bediente Assibey-Mensah erfolgreich im Strafraum, der zur 1:0-Führung einnetzen konnte (21.).

Zehn Minuten später zeigte Schiedsrichter Chulian nach einem umstrittenen Foulspiel von Jan Holldack an Luca Kerkemeyer auf den Elfmeterpunkt. Jan-Lukas Liehr schnappte sich die Kugel und glich zum 1:1 aus.

Fußball ist harte Arbeit, das hat man heute wieder gesehen.

Björn Mehnert

Die zweite Halbzeit war über weite Strecken schwere Kost. Die Schwatten versuchten direkt nach Wiederanpfiff, Druck auszuüben, fanden aber keine Lücke in der Abwehr der Gastgeber. Somit deutete alles auf ein 1:1-Remis hin.

In der ersten Minute der Nachspielzeit gab es dann das entscheidende Tor. Erst gab es die dicke Chance von Nick Flock, die Verteidiger Paul Donner souverän zur Ecke klären konnte. Die anschließende Ecke nutzten die Ostwestfalen mit der allerletzten Aktion des Spiels, um den Siegtreffer zu erzielen. Wieder war es Liehr, der seine zweite Chance nutzte und den Ball zum 2:1 Endstand ins Tor köpfte.

Auf die derzeitige Tabellensituation angesprochen sagt Mehnert: "Jeder kann einfach auf die Tabelle schauen, dann sieht er, wo wir gerade stehen. Fußball ist harte Arbeit, das hat man heute wieder gesehen. Der ein oder andere muss spätestens jetzt wach geworden sein und merken, dass 80 oder 90 Prozent eben nicht reichen. Jetzt müssen wir uns schütteln und an die eigene Nase fassen. Drei Niederlagen sind ein sehr verkorkster Start."